Меню KDT

Блог руководителя

введите текст

Образованная страна

BILIM land

block2_eop.png?_=1495528610
<

 введите текст 

Все новости

Об организации горячего питания школьников

       В КГУ «Благовещенская общеобразовательная школа ясли-сад» питание  учащихся в 2023-2024 учебном году организовано в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» с п.п. 19 статьи 6, а также Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 г. № 611.
Для учащихся  начальных классов организованно  бесплатное горячее питание. Для учащихся из социально-незащищенных и малообеспеченных семей 5-11 классов предусмотрено   бесплатное   питание   за  счет  средств   Фонда всеобуча.
     Для обеспечения учащихся полноценным и качественным питанием разработано рекомендованное перспективное меню горячего питания. При составлении меню руководствуются Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования».
На основании Приложения 7 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования» учитывается рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста детей.
       Арендатор столовой обеспечивает качественное и безопасное горячее питание. Для осуществления контроля за качеством приготовляемой пищи в школе создана бракеражная комиссия, в которую включены медработник, представитель родительской общественности. Данная комиссия согласно графику осуществляет контроль по соблюдению технологии приготовления блюд в соответствии с утвержденным меню, соответствие веса готовой продукции. Медицинский работник ежедневно проводит органолептическую оценку качество готовых блюд, обеспечивает контроль за отбором и хранением суточных проб.
    Санитарно-гигиенические нормы соблюдаются и контролируются медработником и комиссией по контролю за организацией питания. Вся необходимая документация ведется в соответствии с требованиями, составляется суточная проба и контрольные блюда.
Ежедневно ведется контроль за порядком питания учащихся. График питания учащихся утвержден директором школы, число посадочных мест в столовой достаточно. Дежурство в столовой осуществляется со стороны администрации, классных руководителей и родительской общественности.










Посмотреть новость на сайте учреждения

Вернуться к списку новостей

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь